Культура

В регионе стартует новый проект "Кинопередвижка"

Опубликовано: 15 июля 2016 года
К пятилетнему юбилею бесплатного владимирского кинотеатра "Милосердие и порядок" приурочен старт нового проекта - "Кинопередвижка". Киноленты теперь будут показывать в домах культуры и сельских клубах 33 региона.

Киноклассика, новинки кинематографа, фестивальное и авторское кино, мультфильмы. Все это можно увидеть в современном зале бесплатного кинотеатра "Милосердие и порядок", не имеющего аналога в России. Он рассчитан на 280 мест. Сюда можно прийти и с семьей, и с друзьями, и целым классом. За пять лет существования здесь побывали десятки звезд экрана и кинорежиссуры. Среди них - Валерий Золотухин, Валентина Талызина, Мумин Шакиров.

МУМИН ШАКИРОВ, РОССИЙСКИЙ КИНОРЕЖИССЕР И ЖУРНАЛИСТ: "Здесь собираются люди, которым интересно общаться друг с другом. И интересно смотреть для себя что-то новое, открывать для себя что-то новое. Ты открываешь для себя новые истины, нового человека. И тем самым делаешь свой мир богаче. А когда твой мир богат - милосердие всегда будет в тебе, внутри тебя".

Первыми зрителями «Кинопередвижки» станут жители Петушинского района. К кинопоказу готовятся в Доме культуры поселка Вольгинский. Здесь говорят - последний раз фильмы на большом экране видели еще в конце восьмидесятых. Поэтому с нетерпением ждут нового проекта организации "Милосердие и порядок".

АЛЕКСАНДР КОБЯКОВ, ДИРЕКТОР МБУ "ВОЛЬГИНСКИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР": "Кино, спрашивают, когда у вас здесь будет? Собственно говоря, я считаю, что вот такие показы - это вообще необходимость.  Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев делает очень большое дело для Владимирской области! Вот я смотрю, к нам и передвижной медицинский центр приезжает. Вот сейчас - кино".

"Кинопередвижка" - проект символичный. Стартует именно в Год кино. Современная экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - лента для первых киносеансов.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "В "Кинопередвижках" идея одна: чтобы были фильмы те, которые сеют доброе-вечное. Те ценности, которые являются общечеловеческими. Есть просьба жителей о том, что необходимо нам данный проект развивать. Гости из районов, люди - наши земляки из районов - приезжают в кинотеатр, говорят: "Очень все красиво! Мы приезжаем, но не так часто, как нам хотелось бы. Поэтому, не могли бы вы приехать к нам?" Мы этот запрос обработали, посмотрели, насколько это возможно. И приняли решение".

380 тысяч человек - именно столько зрителей посетили кинотеатр "Милосердие и порядок" за пять лет. А проект "Кинопередвижка" сделает хорошее кино еще доступнее для жителей Владимирской области.

Екатерина Александрова


Загрузить ещё