Во Владимире встречают участников Международного фестиваля народного творчества "Золотое кольцо"
5.09.2016 17:57 0 1389

Во Владимире встречают участников Международного фестиваля народного творчества "Золотое кольцо"

Во Владимире сегодня открывается Международный фестиваль народного творчества "Золотое кольцо". Главная  площадка церемонии  открытия - областной Дворец культуры и искусства. А немногим ранее художественных руководителей  делегаций стран-участниц встречали в Доме дружбы.

Участников  фестиваля приветствовали   вице-губернатор Михаил Колков и директор департамента культуры Вера Зиннатуллина. В этом году на "Золотое кольцо" приглашены девять творческих  коллективов - баварская  ассоциация по  народным костюмам и танцам, китайский театр "Вуси", фольклорная группа "Панама", сербский ансамбль народного танца "Срем", ансамбль "Черногория" и этнографический коллектив из Марий Эл. Владимирскую область представляют детская студия "Русь", ансамбль "Росинка" и "Владимирские рожечники". Организаторы фестиваля заявляют: зрителей ждет интереснейшая программа.

ТАМАРА ПУРТОВА, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: "Мы стараемся при отборе упор всегда делать на танцевальные  коллективы, потому что они без слов понятные и перевода не требующие. Вот посмотрите: панамский танцевальный и китайский коллектив танцевальный и сербский тоже - они у нас в том году были на другом фестивале - тоже очень красочны. Ну а баварцы - они традициями своими берут. Ну ей Богу, не могу никогда ни внутри России  выделить - сказать, что Дагестан интереснее, чем Осетия или Удмуртия, так и на международном уровне - поверьте это нереально".

Фестиваль "Золотое кольцо" входит в план основных мероприятий Министерства культуры России, Государственного Российского Дома народного творчества, Комитета по сохранению нематериального культурного наследия при Комиссии по делам ЮНЕСКО. Владимирская область принимает фестиваль  уже в шестой раз. В течение этой недели выступления и творческие встречи  пройдут практически во всех районах региона. Впервые концерты "Золотого кольца" примут Гороховец и Камешково, в последнем недавно был отремонтирован и переоснащен местный ДК.  Гала-концерт состоится  в пятницу  - в областном Дворце культуры и искусства.

Никита Тарбеев, Александр Чернышев





Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку