Школьники области вместе с родителями осваивают туристические маршруты по родному краю
7.09.2016 18:13 0 338

Школьники области вместе с родителями осваивают туристические маршруты по родному краю

Благодаря проекту "Туристическая инициатива" общественной организации "Милосердие и порядок" открытия для себя сделали семьи из Радужного. Они совершили путешествие в Кольчугино. 

Знакомство с Кольчугино у семей из Радужного началось у памятника основателю города. В 1876 году Александр Григорьевич Кольчугин построил меднопрокатный и латунный заводы во Владимирской губернии. Основанный им завод сегодня является градообразующим. На заводской площади установлена доска почета тем, кто уже в наше время составляет славу города. Следующий пункт поездки - "Станция юных туристов". После осмотра исторической экспозиции путешественники узнали, чем занимались наши предки, какую роль в хозяйстве играла русская печь, какие ремесла развивались именно в Кольчугино.

Для многих современных детей русская печка – это настоящее чудо. О ней они знают разве из сказок. На этой экспозиции можно было не только посмотреть на печь, но вооружившись нехитрыми приспособлением, таким как ухват, самому поставить в нее горшок.

ДИАНА БУТОВА, ШКОЛЬНИЦА ( г. РАДУЖНЫЙ): "Больше всего мне понравилась печка, как в ней разогревают и готовят".

От увиденного и услышанного в восторге не только дети, но их родители.

ИЛЬЯ ВОЛКОВ, ТУРИСТ ( г.РАДУЖНЫЙ): "Эти экскурсии нужны для того, чтобы наши дети понимали, знали о тех временах, которые прошли, о том, откуда наши корни".

СВЕТЛАНА БУКЛЕРЕВИЧ, ЗАМДИРЕКТОРА СТАНЦИИ ЮНЫХ ТУРИСТОВ ( г. КОЛЬЧУГИНО): ""Туристическая инициатива"  организации "Милосердие и порядок", я думаю, совершенно правильная, своевременная. Она обогащает духовно и помогает заниматься воспитанием патриотизма, что очень актуально для нашей страны и для нас всех".

Проект "Туристическая инициатива" набирает популярность. Жители сами предлагают интересные маршруты, объединяются и путешествуют, открывают для себя новые уголки древней Владимирской земли.

Вера Куликова





Комментарии

Введите слово
с картинки