Во Владимире открылся IV Всероссийский театральный форум "У Золотых ворот"
17.09.2016 15:11 0 592

Во Владимире открылся IV Всероссийский театральный форум "У Золотых ворот"

На две недели областной центр вновь превратился в театральную столицу России. Во Владимире торжественно открылся  четвертый Всероссийский  театральный форум, фестиваль фестивалей "У Золотых ворот". Программа фестиваля побила все рекорды,  25 театров  участников из семи стран мира. Даже с других континентов. Афиша фестиваля - в сюжете Веры Куликовой.

Во Владимире - вся театральная Россия. От Москвы и Санкт-Петербурга,  до Элисты и Севастополя. На сцене Владимирского академического театра драмы зрители увидят не только лучшие спектакли со всей страны, но и парад лучших моноспекталей мира. Молдавия, Монголия, США, Япония, Швеция, Израиль, Германия, Украина. Это будет «Красная дорожка у Золотых ворот». Старт фестивалю дал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Все эти дни с нами будет великое чудо театра, будем им наслаждаться и выполняю почетную миссию от лица губернатора, объявляю IV Всероссийский фестиваль "У Золотых ворот" открытым! "

Первым "У Золотых ворот" свой спектакль представил один из самых популярных театральных коллективов  Санкт-Петербурга - "Молодежный театр на Фонтанке". Зрители увидели "Четыре танго о любви" - французские фантазии в постановке режиссера Сергея Морозова. Пьесу специально для этого театра написал Эрик-Эммануэль Шмитт.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, РЕЖИССЕР -ПОСТАНОВЩИК (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): "Спектакль уникален тем, что здесь соберется группа из 5 артистов, которые играют порядка 50 ролей внутри спектакля. Это 4 новеллы, объединенные - 5 из сборника "Одетта Тульмон или 8 рассказов о любви" и в каждой новелле исследуется своя уникальная история и в центре каждой новеллы есть женщина и это разговор о любви"

У писателя Эрика Шмитта во Владимире есть давние поклонники. На фестиваль они пришли посмотреть его новую пьесу.

АНАСТАСИЯ КОЛОБОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Мы сегодня пришли на открытие этого фестиваля и также так как мы с подругами читаем Шмитта вот именно, то мы очень хотели посмотреть, этот спектакль в первую очередь, поэтому это во-первых искусство театра, литература как искусство".

Театральный марафон продлится 2 недели. Победителей - обладателей хрустальных шапок Мономаха - определит профессиональное жюри. Его неизменный председатель - любимица публики, народная артистка России Евгения Симонова.

ЕВГЕНИЯ СИМОНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФОРУМА "У ЗОЛОТЫХ ВОРОТ": "Поскольку я больше всего на свете, наверное, люблю смотреть спектакли, то для меня это уникальная возможность некий период времени посмотреть достаточно много интересных спектаклей".

 До конца сентября зрителей ждут встречи с новыми театрами, постановками, открытие новых  актерских имён, встречи с известными театральным критиками, цикл "золотых лекций у Золотых ворот" и  обсуждение спектаклей.

Вера Куликова, Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки