14.10.2016 11:37 0 553

Мастер-класс для юных владимирских танцовщиц от солистки Русского балетного театра

Мастер-класс от ведущей солистки  Русского балетного театра Людмилы Титовой - во Владимире.  Он проходит  в рамках  Всероссийского фестиваля балета «Юные таланты России».

Спектакль  "Золушка" стал настоящим подарком  Владимиру - от Русского балетного театра. На одной площадке  вместе с профессиональными артистами и   те, кто только делает первые шаги на сцене. Анне Куц посчастливилось. Она танцевала вместе с примой-балериной Людмилой Титовой.  

АННА КУЦ, УЧАЩАЯСЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ: "Я думаю, что это очень здорово, так как ты чему-то учишься и перенимаешь опыт". 

Сегодня  "Золушка" уже в балетном классе  владимирской детской хореографической школы.  Прима Людмила Титова  дает уроки начинающим танцовщицам. Мастер-класс - обязательный пункт программы. 

Эти бесценные уроки проходят в рамках  всероссийского фестиваля балета "Юные таланты России" Людмила Титова - его идейный  вдохновитель  и организатор. «Балерина и педагог мирового уровня", так говорят о Титовой и за рубежом. В ее репертуаре - Одетта и Одиллия, Джульетта и Кармен. Ей аплодировали залы в разных странах мира: от Англии и Германии до Турции и Китая. Людмила Титова подчеркивает: продолжает традиции русского балета.  Эталон в профессии  для Людмилы Титовой -  Софья Головкина, величайшая балерина и педагог, создательница московской  Академии хореографии.  Для Людмилы Титовой - это альма-матер.   Сегодня она сама ищет талантливых детей по всей России. Чтобы великое искусство продолжало жить.  

ЛЮДМИЛА ТИТОВА, ДИРЕКТОР РУССКОГО БАЛЕТНОГО ТЕАТРА (г. МОСКВА): "Я говорила с вашим министром культуры Верой Сергеевной Зиннатуллиной. Она говорит: Я очень хочу, чтобы у нас была профессиональная хореографическая академия, профессиональный балетный театр. Именно это меня и привело к тому, чтобы не только занимать детей в наших спектаклях, но и в центральных областях поднимать уровень хореографии".

Труд балетных тяжелый.  Цена идеальные па - изнурительные  многочасовые  тренировки. Порой - боль и слёзы. И все ради служения балету, ради сцены, ради нескольких волшебных минут "полёта".

Вера Куликова,  Максим Котов, Александр Парфёнов



Комментарии

Введите слово
с картинки