Top.Mail.Ru
Культура

Народная артистка России Светлана Немоляева стала участницей концерта во Владимире

Опубликовано: 24 ноября 2016 года
Сегодня во Владимире открылся IV Всероссийский фестиваль семейного и детского кино "Владимирская вишня". Его гостем  стала легенда российского театра и кино народная артистка России Светлана Немоляева.  В преддверии его открытия Светлана Немоляева стала участницей концерта в Центре классической музыки. Он был посвящен Году кино. 

Овациями встречали встречали народную актрису Светлану Немоляеву все те, кто пришел на концерт. Легенда российского кино открывала его стихотворением Беллы Ахмадуллиной. Именно эти строчки звучали в фильме Эльдара Рязанова "Служебный роман". 

Светлана Немоляева еще и благодарный слушатель.  По ее словам, она  и сегодня много работает и в театре, и в кино, поэтому  выбраться куда-нибудь  бывает трудно.  Гостеприимный Владимир подарил  прекрасную  возможность послушать  любимую музыку. 

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Вообще, мне очень нравится эта идея музыки в кино. Мне кажется она превосходная".

Символично, что этот концерт и фестиваль"Владимирская вишня" проходят в ноябре, говорит Светлана Немоляева. В этом месяце родился великий  режиссер Эльдар Рязанова, и в в ноябре он ушел из жизни.   Для  Светланы  Немоляевой Эльдар Рязанов больше, чем просто выдающийся режиссер.  Именно роли  в его фильмах "Служебный роман" и "Гараж" принесли  Немоляевой известность. Она вспоминает,  сниматься приходилось между репетициями в театре Маяковского, где в то время царствовал режиссер Андрей Гончаров. Он отличался тяжелым характером.       

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "И вот утром после репетиции какой-то страшной, когда на меня кричали и вообще издевались, и когда даже меня  рабочие сцены отпаивали и жалели, я приходила  на съемочную площадку к Рязанову. Там со мной тихо разговаривали, спокойно, нежно и ласково, и благодарили за что-нибудь так, что мне казалось совсем не за что благодарить, потому что для меня был рай".

Светлана Немоляева словно создана для кино. Ее родители были киношники. С самого рождения она была на съемках. 

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Я  первые шаги  сделала после рождения на съемочной площадке. Папа мой снимал картину "Доктор Айболит", такая была довоенная картина и меня привезли туда маленькую, и я там пошла, прямо на съемке". 

В ее кинобиографии более 80 фильмов. Последний вышел в 2016-ом. Немоляева  по-прежнему востребована. И каждая ее роль подарок зрителям.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Загрузить ещё