Михаил Колков прокомментировал ситуацию с оптимизацией музейного штата
30.11.2016 16:42 0 374

Михаил Колков прокомментировал ситуацию с оптимизацией музейного штата

"Белый дом" находит преждевременной критику руководства Владимиро-Суздальского музея-заповедника в части планов по оптимизации музейного штата. Грядущие перемены, безусловно, "нервируют" сотрудников, пояснил Михаил Колков, но это вовсе не означает, что последуют сокращения.

В середине ноября коллектив музея-заповедника встревожила новость о том, что новый директор ВСМЗ Игорь Конышев поручил специалистам столичного университета проанализировать актуальную потребность музея в административном и хозяйственном персонале. Проще говоря, эксперты должны были посчитать, какое количество сотрудников должно работать в каждом конкретном отделе музея. По мнению вице-губернатора, чтобы добиться эффективности (в том числе с точки зрения финансовых показателей), Конышев может и должен заботиться о качестве своих работников. Колков предлагает не расценивать такие шаги, как "идущие вразрез с интересами коллектива".

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Относительно того, не останется ли Конышев со своими "проверенными" сотрудниками... Вы полагаете, кто будет обеспечивать работу музея-заповедника? Это действительно большой человеческий капитал, профессиональные люди, поэтому, как мне кажется, ни один руководитель, он не хочет разбазаривать свой капитал".

Пользуясь случаем, на встречу с журналистами вице-губернатор пригласил теперь уже двукратного чемпиона России по боксу, владимирского спортсмена Садама Магомедова. Накануне в Оренбурге 24-летний боксер второй раз подряд завоевал "золото", подтвердив звание лидера в своей весовой категории - до 91 килограмма, с чем Михаил Колков его и поздравил. В июне следующего года Садам будет представлять страну на Чемпионате Европы, а в ноябре - уже на мировом мужском первенстве.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки