В областной научной библиотеке презентуют книгу о композиторе Сергее Бородине
8.02.2017 11:00 0 225

В областной научной библиотеке презентуют книгу о композиторе Сергее Бородине

Сегодня во Владимире в два часа дня в областной научной библиотеке состоится презентация книги Сергея Дианина «Александр Порфирьевич Бородин и его музыка». В ней статьи о композиторе. Книгу издал Камешковский историко-художественный музей.

Сергей Александрович Дианин – признанный во всем мире знаток биографии и творчества Александра Порфирьевича Бородина. В селе Давыдово существует единственный в мире музей композитора. Александр Бородин часто бывал там в доме ученика - Александра Дианина, отца автора сборника. В Давыдово Бородин работал над музыкальными номерами оперы «Князь Игорь». С семьёй Дианиных композитора связывала многолетняя дружба. После его смерти Александр Дианин стал его душеприказчиком и хранителем архива, который сохранял в полной неприкосновенности. Позднее его сын Сергей Дианин издал эпистолярное наследие Бородина и монографию «Бородин. Жизнеописание, материалы и документы». И вот еще одно издание с новыми фактами.

Светлана Кудряшова, директор муниципального учреждения культуры "Камешковский районный историко-художественный музей": "В наших фондах есть музыкальная библиотека Бородина, и когда мы приняли музей о некоторых сборниках мы просто не знали. Что это? Откуда они взялись. Когда мы начали работу  над этими статьями, то вдруг мы прочитали там, что именно эти сборники Бородин купил в 1861 году в Париже у книжного торговца ,и они в последствии послужили, вот те музыкальные темы, которые он там нашел для "Половецких плясок", то есть такой факт мы не знали о нем."

Вера Куликова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки