Владимирского хореографа номинировали на ежегодную премию в области латиноамериканских танцев
21.02.2017 14:16 0 646

Владимирского хореографа номинировали на ежегодную премию в области латиноамериканских танцев

Владимирский хореограф Валерия Лебедева номинирована на ежегодную премию Salsa Night Awards. Это что-то вроде "Оскара" в индустрии латиноамериканских танцев и музыки. Награда вручается за развитие сальса-движения в России. Валерия не просто обучает всех желающих модным танцевальным ритмам, но и проводит зажигательные оупен-эйры на улицах Владимира.

Жаркий остров посреди океана февральских луж. Маленькая «Куба» на окраине Владимира, эта танцевальная студия – пожалуй, единственное место в городе, где учат готовить коктейли из сальсы, бачаты, меренге и реггетона. Руководитель частной дэнс-академии, Валерия с детства занималась классической хореографией, но душой жила на другом континенте и, повзрослев, решила открыть владимирцам латинскую Америку.

Валерия Лебедева, руководитель танцевальной студии: "Танцы. Нам сразу в голову приходит "красиво", "бальные танцы" либо "балет", наверное, да?. То есть это что-то такое сложное, хореографически тяжелое. Здесь это танцы, направленные на развлечение, на общение, знакомства, без какой-либо профессиональной подготовки."

Это не спорт, хотя занятия, конечно, помогают держать себя в тонусе. Здесь не преподают танцы, говорит Валерия. Здесь учат получать от них удовольствие. Когда и где бы ни настигла музыка. В зале, или на пляже, во время пикника или прогулки.

Однажды Алексей и Светлана не смогли пройти мимо танцующих людей в центре Владимира, и вот уже два года супруги сами удивляют публику, участвуя в неожиданных флешмобах.

Алексей Терёхин, танцор: "Вроде сидим в общем баре, где есть другие посетители, пьём чай, кофе, кушаем вкусную еду, включается музыка, встаём, танцуем. Люди это по-другому воспринимают, когда что-то новое, другое, что до нас танцевалось в этом клубе."

Оттачивая «кубинский шаг», танцоры студии ждут лета, когда из зала, где всё меньше места, вечеринки в стиле латино переместятся в скверы и парки города. Под жаркое солнце. 

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку