Юные владимирские патриоты завоевали призовые места на Суворовских сборах в Суздале
2.03.2017 13:15 0 139

Юные владимирские патриоты завоевали призовые места на Суворовских сборах в Суздале

В Суздальском районе прошли XIV Межрегиональные военно-патриотические Суворовские сборы. В них приняли участие 18 команд из Москвы, Владимирской, Ивановской, Московской, Тульской и Ярославской областей, из Алтайского края и Республики Карелия - более 200 юношей и девушек, представлявших военно-патриотические клубы, кадетские корпуса и православные гимназии.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, это уже шестые патриотические юношеские зимние соревнования, посвященные памяти великого русского полководца Александра Суворова. В Суздале их проводят не случайно - недалеко от Суздаля находилось родовое имение Суворовых в с. Кистыш. Там сохранился храм, построенный полководцем в честь своего отца Василия Ивановича.

В программу сборов входили: Суворовская полоса препятствий, военно-историческая викторина, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, разборка и сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, смотр строя и песни, «Гонка патрулей», медицинская подготовка, занятия по топографии и практическому ориентированию, комплекс силовых упражнений, метание ножей, саперных лопаток и гранат, изучение уставов Вооруженных Сил России и тактико-технических характеристик оружия, марш-бросок на 1 км.

По результатам соревнований в младшей возрастной группе первое место получили  кадеты из города Радужного, второе — ВПК «Светлояр» из Иваново. В старшей возрастной группе ребята из Гороховца из военно-патриотического клуба «Воскрест» заняли второе место в а патриоты из средней школы поселка Садовый Суздальского района-третье. Среди кадетских корпусов равных не было воспитанникам Кадетского корпуса имени Дмитрия Пожарского (г.Радужный), вторыми стали кадеты из корпуса «Русич» (г.Владимир) и третье место заняли представители кадетского корпуса им. Шереметьева из г.Иваново.



Комментарии

Введите слово
с картинки