Создатель легендарного "Ёжика в тумане" встретится с владимирцами
16.03.2017 12:03 0 166

Создатель легендарного "Ёжика в тумане" встретится с владимирцами

В Суздале накануне открылся ежегодный Анимафест. 22-ой Всероссийский фестиваль анимационного кино уже 16 лет проходит во Владимирской области. На этот раз его тема - "Как по нотам".

Нынешний фестиваль отличается рекордным количеством участвующих в конкурсе полнометражных работ. Всего же отобрано 104 картины в различных категориях. До 20 марта мультфильмы будут показаны не только в городах и поселках нашего региона, но и по всей стране. Акция носит название "Открытая премьера". Насыщена  и деловая программа фестиваля. Впервые проводится презентация анимационных сериалов, на которой наиболее интересные проекты будут представлены ведущим топ-менеджерам крупных телеканалов. Готовится и немало творческих встреч. Одна из них пройдет во Владимире, ее гостем станет Юрий Норштейн - создатель легендарного "Ёжика в тумане". Задать свой вопрос известному художнику-мультипликатору смогут все желающие 17 марта в ОДРИ.

Юрий Норштейн, художник-мультипликатор, народный артист РФ: "Мне это, конечно, интересно. Мне интересны новые люди, новые зрители, новые вопросы. Если они мне зададут вопрос, на который я не могу ответить, то тем лучше. Значит, надо искать ответы".

Ну, а церемония открытия анимационного праздника началась с музыки - главной темы этого года. Организаторы традиционно представили заставку фестиваля, которая ежегодно выбирается также в формате конкурса. Участие в ярком открытии анимафеста приняли и заместитель председателя комитета по культуре Совета Федерации, сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков и вице-губернатор Михаил Колков. Они отметили, "как по нотам" на фестивале работают именно его организаторы, мастера своего дела. А подробнее о конкурсантах этого года и их картинах смотрите уже в 14:40 в "Вестях" на канале "Россия 1".

Кристина Иванова. Александр Чунаев


Комментарии