Культура

Победителем V фестиваля "Владимирская вишня" стала российская картина "Частное пионерское-3"

Опубликовано: 16 октября 2017 года
V Международный фестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня" подошёл к концу. Тысячи зрителей по всей области посетили кинопоказы, творческие встречи и мастер-классы с известными актёрами: Сергеем Шакуровым, Валерием Бариновым, Юрием Черновым и другими.

Тамара Кабанова: "Эти фестивали очень нужны. Они сплачивают семьи, детей с родителями,  взаимопонимание в семье создаётся. Поэтому эти фильмы и вообще эти фестивали - замечательно, что они проводятся на владимирской земле".

"Владимирская вишня" продлилась три дня. За это время прошли кинопоказы  в 9 городах и посёлках области. По словам организаторов, фестиваль удался. На торжественной церемонии закрытия подвели итоги. Победителя с помощью голосования выбирали зрители. В результате главный приз – приз зрительских симпатий – скульптуру с изображением покровителей семьи и брака - святых Петра и Февронии муромских получила российская картина "Частное пионерское-3". Режиссёр - Александр Карпиловский. Фильмом-закрытием стала отечественная комедия "Жили-были". 

Алиса Бирюкова, заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области: "Фестиваль каждый год разный. Он меняется. Это замечательно. Он растёт в чём-то. Мы говорим о том, что к следующему фестивалю наша большая задача - это всё-таки уже серьёзная конкурсная программа с членами жюри". 

Александр Мяснов, Александр Чунаев


Загрузить ещё