Во Владимире с размахом отметили День пряника
4.06.2018 16:47 0 207

Во Владимире с размахом отметили День пряника

Во Владимире впервые отпраздновали День пряника. Сладкоежки со всего региона собрались на Соборной площади.ъ

Аттракционы уходят на второй план, когда  ты сам  себе кондитер. Да и  какой день Пряника  без  символа праздника. Вкусного, сладкого и разноцветного.

Кирилл Рыжов: "Я разукрашиваю пряник в первый раз, и мне это очень нравится, это очень интересно. Я советую поучаствовать всем, кто сейчас здесь находится".

Кто уже позавтракал пряником,  приступает к изготовлению  конфет: с кокосом, миндалем или посыпкой. На Соборной площади - сладкоежки со всего региона.  Для них: мастер-классы, конкурсы, игры. И встреча с любимыми персонажами. Сказочный карнавал - одно из главных событий детского праздника. От Патриаршего сада до Соборной площади    рука об руку прошлись русалочка Ариэль и  Кикимора,   Лего-человечек и   сам Пряник.  Познакомиться с каждым героем - большая детская мечта.  

Тина Склизкова: "Ну мы видели пока только волка. Вот это у нас вызвал дикий восторг. И естественно пряник. Но там ажиотаж такой. Большой настоящий пряник. Вот бежим". 

Дед Мороз: "Вот пришел, думал поморозить вас, снежком припорошить, а смотрю праздник хороший, улыбаются люди. Ну пока оставил, но это ненадолго. Я вам еще фокусов много припас".

Желающие  сфотографироваться с семьей Шрека выстраиваются в очередь. Они - любимцы публики и главные претенденты на победу в конкурсе костюмов. В коляске - маленький ослик.  Старший сын - тот самый кот в сапогах.

Семен Комаров: "- Что так у мамы выпрашиваешь? - Конфеты, игрушки и еще что-то". 

Катерина и Павел Комаровы: "Мы просто очень дружная семья и не можем по одиночке участвовать в конкурсах и мы умеем относиться к жизни с юмором, поэтому раз уж подходят образы надо этим пользоваться."

Таисия: "Сегодня я бы отдала главный приз, сейчас прошли Фиона с Шреком. Они такие сказочные, прикольные. Я всегда смотрю этот мультик". 

Жюри конкурса, конечно, тоже непростое - сказочные персонажи Карелии и других регионов страны. Вместе с  владимирским городничим, Марьей-искусницей и Служивым на весь день они передали бразды правления городом Владимиром  прянику, а значит всем детям.

До самого вечера Соборная площадь играла, пела, плясала и получала подарки.  Кроме самых креативных, назвали и лучших учеников и учителей Владимира. Экскурсии в Казань и другие города - только часть подарков для счастливчиков лотереи. Отпраздновать победу и сам День пряника предлагали, конечно, самым сладким угощением.

Екатерина Васильева, Александр Голубев, "Вести Владимир"

 



Комментарии

Введите слово
с картинки