В Ковровский суд рассмотрит уголовное дело областного «Бизнес-инкубатора»
9.12.2020 10:21 0 285

В Ковровский суд рассмотрит уголовное дело областного «Бизнес-инкубатора»

Проект стоимостью в сотни миллионов рублей так и не заработал.


Некий пока не названный гражданин К. обвиняется в мошенничестве, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. А также в незаконном предпринимательстве без лицензии.


26 октября 2011 года между департаментом предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области и фактически возглавляемым обвиняемым ООО «У» был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции нежилого здания (памятника истории и культуры Владимирской области) под «Бизнес-Инкубатор» в г. Коврове.


Работы должны быть выполнены в течение 14 месяцев со дня подписания контракта и оплачены в общей сумме 132 707 149 рублей.


Через год — еще один контракт на то же самое. На 33 314 550 рублей 20 копеек.


Следствие считает, что в период производства работ по реконструкции здания К. не выполнил работы, предусмотренные контрактом, а также заменил предусмотренные контрактом работы на более дешевые, при этом в отчетную документацию внес заведомо ложные сведения о выполнении работ в соответствии с проектной документацией.


Кроме того, ООО «У» было допущено к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при этом не имело лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). И право на такие контракты попросту не имело. А использованная для документации копия лицензии была подложной.


Уголовное дело для рассмотрения будет рассматривать судья Н.А. Макарова.


Напомним, что 9 лет назад было заявлено, что в претендующем на статус наукограда Коврове появится бизнес-инкубатор.


Символическое открытие прошло в 2013 году. на нем было сказано, что 20 резидентов здесь уже во всю работают, и еще 50 офисов пока свободны. Ковровский бизнес-инкубатор должен был стать стать крупнейшим в области. 


Однако областной бизнес-инкубатор просуществовалв Коврове меньше года. И, несмотря на все принятые меры, так толком не и не заработал.





Комментарии

Введите слово
с картинки