26.10.2017 14:21 0 151

Высокопроизводительных рабочих мест в регионе станет больше

Во Владимире  прошла региональная конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Высокопроизводительные рабочие места - гарантия высоких доходов населения и улучшения качества жизни. Именно поэтому необходимо - и это осознают власти всех уровней - стимулировать развитие частных компаний, которые и создают места, снизить ставки по кредитам, облегчить налоговое бремя для предпринимателей, привести в порядок систему проверок бизнеса. 

Алексей Конышев,  первый заместитель губернатора Владимирской области: "У нас сегодня разброс по производительности такой, что выработка рабочих в месяц составляет, есть даже такие предприятия, от 40 тысяч рублей до полутора миллионов рублей. Соответственно, нужно понимать, что при выработке от 40-ка тысяч о достойной зарплате и высоком качестве жизни вряд ли идёт речь". 

Цель конференции - создать широкую общественную дискуссию по теме создания высокопроизводительных рабочих мест. Поднять вопросы социальной значимости, методологии подсчёта, оценить потенциал региона. Разумеется, определить основные проблемы, с которыми предстоит справиться. Для этого на конференцию и приглашены представители бизнес-сообщества, чтобы предприниматели не только высказали критику, но и внесли свои предложения. 

Дмитрий Третьяков, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области: "Эти критерии для нас также крайне важны,  потому что это как раз и стратегия роста внутренней экономики Владимирской области. И именно об этом мы сегодня хотим поговорить с предпринимателями, представителями бизнес-сообществ". 

Несколько докладов. Как считают эксперты, регионам нужны новые источники роста, проекты-локомотивы, выделить кластеры предприятий и начать проводить активную экономическую политику по их росту, приглашать молодёжь на предприятия, устраняя таким образом нехватку квалифицированных кадров. И делать всё это, не дожидаясь глобальных реформ судебной и правоохранительной систем. 

Сергей Кравченко, сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области: "Высокопроизводительные рабочие места, они чем важны, чем столь принципиальны для экономики? Дело в том, что будет повышаться заработная плата, будет повышаться уровень жизни людей, и это касается каждого из нас".  

По итогам конференции будет подписана резолюция с рекомендациями, в которой эксперты сформулируют предложения по реализации потенциала Владимирской области в части создания высокопроизводительных рабочих мест.

Александр Мяснов, Максим Котов, "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки