Во Владимире началось голосование по поправкам в Конституцию РФ
25.06.2020 14:33 0 255

Во Владимире началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня, 25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Как организована работа, что делать, если нет возможности прийти на избирательный участок?

На избирательных участках приняты все меры предосторожности. Участнику обрабатывают руки, измеряют температуру.  Выдают перчатки, маску и ручку. В час может пройти не более 12 человек.

Второй шаг - бесконтактная проверка документов перед получением бюллетеня. Маска, защитный экран и перчатки - экипировка члена избирательной комиссии. Между ним и участником -  обязательная санитарная дистанция.  Голосующий показывает паспорт и ставит подпись в списке участников.

- Член комиссии попросит снять маску для идентификации личности.

Всего в регионе 985 избирательных участков.  Проголосовать можно и дома. Для этого нужно подать заявление в свою участковую избирательную комиссию. Бюллетень и пакет со средствами индивидуальной защиты передадут через дверь. После голосования бюллетень запечатают в сейф-пакет.

- Сейф-пакет с номером. Везде указан номер. Вскрыть его повторно невозможно.

Голосование будет проводиться и во дворах жилых домов.  График работы избирательных комиссий вывесят в подъездах.

Нина Ульева, секретарь Избирательной комиссии Владимирской области: «Избирательная комиссия будет работать по графику на придомовых территориях. В вечернее время, в дневное время можно будет просто прогуливаясь или идя с работы прийти и проголосовать. Самое главное, чтобы в это время был паспорт».

Общероссийское голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля включительно. Подсчёт голосов начнётся 1 июля после 8 вечера.

Нина Глизница, Александр Голубев "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки