проекты
05.10.2015 222

"Владимирские итоги" Международного инвестиционного форума в Сочи

В Сочи завершился Международный инвестиционный форум. В нём приняла участие и делегация Владимирской области. В ходе заседания губернатор Светлана Орлова выступила с предложениями в сфере кадровой политики. Но главным стало обсуждение практического опыта регионов по импортозамещению.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы начали очень системно, целенаправленно работать с корпорациями. Рассказала об опыте с Газпромом "Гусара". О том, что это 319 наименований продукции, мы стали попадать в их госзаказы, что это дополнительные рабочие места, что это высокого уровня продукция". 

Говоря о достижениях региона, Светлана Орлова заявила: Владимирская область готова принять правительственную комиссию. Тем временем, форум стал площадкой для нового сотрудничества. В частности - подписано соглашение с правительством Камчатского края. О торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии. В числе проектов: развитие детского туризма, и конечно же - закупка рыбной продукции. Глава Камчатки приглашён на следующий экономический форум Владимирской области. Кроме того, состоялась рабочая встреча с руководством Краснодарского края.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У них тоже большой объём развития сельского хозяйства, территория большая. У них больше направлений по селу, по туризму. Мы могли бы поработать по машиностроению, станкостроению. Мы договорились, что ещё этот разговор продолжим". 

Владимир Косыгин 


Комментарии

Введите слово
с картинки