проекты
10.06.2015 241

33 регион расширяет взаимодействие со Словакией

Корпорация развития Владимирской области подписала соглашение о сотрудничестве со Словацким агентством по развитию инвестиций и торговли. Подписание состоялось в правительственной резиденции Горки-9 в присутствии премьер-министров обоих стран. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Корпорации Сергей Бородин.

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие между Словакией и 33 регионом. В частности, в сфере производства медицинского оборудования, нанотехнологий, текстильной промышленности и в области селекции. Сейчас ежегодный внешнеторговый оборот между нашим регионом и Словакией составляет десять миллионов долларов. Кроме того, Сергей Бородин рассказал о планах Корпорации продолжать развивать авиасообщение. Рейс до Санкт-Петербурга и обратно владимирцы уже оценили.  Есть намерение летать в южном направлении. Но для этого необходимо приобретать другие судна. Пока перевозки  совершаются довольным старым АН-24.  Проблемы  со взлетной полосой - она давно требует ремонта, но на это нужны федеральные средства. Все трудности Корпорация пообещала преодолеть.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На форуме, который состоится 18-20 июня в Санкт-Петербурге, мы встретимся с инвестором, обсудим данные вопросы, потому что обсуждалась перспектива рейсов не только в Симферополь, но и в другие города, такие как Казань, Самара, Екатеринбург".

Яна Груздева, Александр Чернышев 

0



Комментарии