15.09.2020 09:59 1 2045

Шансов узаконить лишние этажи дома в Коммунаре становится все меньше

Из Министерства культуры России пришёл ответ на запрос о возможности корректировки градостроительных регламентов на отдельно взятом участке – по адресу дома с лишними этажами в Коммунаре. Ответ однозначный: действующим законодательством точечный подход в изменении градостроительных регламентов в зонах охраны объекта культурного наследия не предусмотрен.

В письме, в частности, говорится: «В соответствии с п.21 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 12.09.2015 № 972, изменение зон охраны объекта культурного наследия, в том числе их границ, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон, осуществляется путём разработки нового проекта зон охраны объекта культурного наследия. Внесение каких-либо изменений в требования к градостроительным регламентам в зонах охраны объекта культурного наследия в отношении отдельно взятого земельного участка действующим законодательством не предусмотрено».

Для решения проблемы состоялось уже несколько   совещаний. Было разработано несколько «дорожных карт» по всем возможным вариантам решения вопроса. Один из них предполагал внесение изменений в проект охранной зоны в части земельного участка, на котором расположен дом 19 по улице Центральной. Именно он в соответствии с позицией Министерства культуры отпал.

«Мы прорабатываем другие возможные пути. Речь идёт об изменении установленных зон охраны в целом – в этом случае необходимо утвердить новый проект охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Владимира. Второй выход – в применении механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», – прокомментировал начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия обладминистрации Михаил Иванов.




Комментарии
Григорий
Здравствуйте! Сколько можно издеваться над людьми. Они вложили деньги, купили квартиры, а жить не могут, почему так получилось? Вопрос? Кто давал разрешение? Почему не было надлежащего контроля при разрешении строительства? Кто за это ответит, главный вопрос, какой гос орган возместит потери денежные дольщиков и застройщика который, как я понимаю построил по разрешению гос.органов или нет? Людей жалко, честно.

Введите слово
с картинки