Во Владимире проверили соблюдение «масочного режима» в общественном транспорте
2.12.2020 10:32 0 1984

Во Владимире проверили соблюдение «масочного режима» в общественном транспорте

Предъявите ваш билет и маску...Как владимирцы соблюдают  масочный режим  в общественном транспорте? Представители администрации  Владимира и полиции  вышли в очередной рейд.
 
Информация по ковиду  - словно сводки с полей сражений. В сентябре регистрировали в день 23-25 случаев заболевания , сейчас до 140. Не хватает мест в больницах, а в аптеках - лекарств, Скорых  больные ждут сутками, врачи падают с ног. Маска и перчатки порой становятся  основными средствами  защиты от коронавируса. Но не единственными.  По словам Юрия Иванова , представителя администрации Владимира,  особое  внимание - общественному транспорту. За несоблюдение антиковидных мер  в отношение перевозчиков  составлен уже 21 протокол. В рейды чиновники и полиция выходят ежедневно.
 
Юрий Иванов, руководитель  отдела транспорта и связи администрации г. Владимира:
- Ежедневно  на предприятиях обрабатывается дезинфицирующими составами.То есть у подвижного состава протираются ручки дверей, поручни. Ну возникают вопросы  и часто обращаются  в администрацию  жители г.Владимира что в подвижном составе ездят пассажиры , которые не надевают маски. Предусматривается административная ответственность за это нарушение.

Это человек явно в группе риска.  Но об этом ему  приходится напоминать полицейским.

Вы нарушаете закон да, понимаете? Необходимо будет в отношение вас оставить административный протокол.

Беспечность может дорого стоить.  По закону, штраф  за нарушение , совершенное   в период  коронавирусных ограичений -      от 15 до сорока тысяч.  Но составление протоколов и  штрафы не самоцель,  утверждают  в администрации города. Главное -  безопасность граждан.  

- Я ее надеваю потому что кашляю , поэтому ,  а так когда не болела , я ее не надевала.
- А в транспорте?
- Надеваю вот так!

Ношение масок обязательно  не только для  пассажиров, но и водителей и кондукторов. Особенно в часы пик.  В мэрии заявляют: в условиях пандемии  в это время во Владимире   выходит  максимум подвижного состава.

Вера Куликова, Александр Голубев. Вести-Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки