Общество

Что владимирцы активнее всего обсуждали в соцсетях на этой неделе

Опубликовано: 19 февраля 2021 года
Яркие кадры недели - в нашем традиционном сетевом обзоре. Чем возмущались пользователи? Что обсуждали? О самых острых и интересных темах - наша коллега Мария Платанюк.

Снежная блокада, автобусный кризис, матч «Торпедо» образца 96-ого и «Владимирский централ» в ритмах зарубежной эстрады. Самое интересное сетевое -  прямо сейчас.

Что с общественным транспортом? На этой неделе, нервы сдали, похоже у самых стойких. Какая социальная дистанция? Владимирцы едут как сельди в бочке.

Вот фото из «Подслушано во Владимире». Утро. Остановка улица Безыменского. Как пишут в паблике: «Время ожидания автобуса через центр - час!» Электронное табло на одной из остановок.  И комментарий - «Коротко о ситуации с общественным транспортом». «Если вы спрашиваете, где все автобусы по утрам, вот они, не переживайте». Не на линии точно. А это  Веризино. Здесь автобусы вовсе не разъехались. Владимирцы приходят к выводу:  экзамен аномальным снегопадом и стойкими морозами сфера пассажироперевозок провалила.  Отдельная тема - состояние автобусов. Машины регулярно выходят из строя.

Ироничное, на злобу дня - перевозчик на маршруте. Доколе?- больной вопрос в соцсетях.

Говорят и о проблемных точках на карте. И автомобилисты, и пассажиры требуют наладить работу светофора на Содышке.

Снимки из владимирского «Подслушано». «Бардак уже целую неделю на дороге в Юрьев-Польском направлении из-за режима светофора на Пекинке. SOS!»

Дорожную тему продолжим вместе с пабликом «AlexAutoLive». Рекордный снегопад и осложнил и без того напряженную ситуацию на трассах.

ДТП с участием бензовоза со стороны Двориковского шоссе. На этом же участке большегрузы не могут въехать в гору. На Институтской иномарка врезалась в автобус. И столкновение машины газовой службы и внедорожника.

Во владимирском «Подслушано» на этой неделе - городская хроника от Дмитрия Неугасимова. «Серые будни Нижки - так жители называют Нижнюю Дуброву - с высоты птичьего полёта».

Региону на этой неделе небесная канцелярия выдала рекордные осадки. Кого занесло? Такова перекличка в соцсетях. Люди отрывали машины, замеряли сугробы.  

Это занесённая снегом смотровая площадка в вязниковском Толмачёво. Вид на налоговую из-за сугробов. Продрогший кот-учёный.  И расчистка снега на Ветеринарной. Шёл второй день ликвидации последствий снежного циклона.

Во Владимире из-за обильных снегопадов пришлось перенести «Лыжню России». А вот в Вязниках массовая гонка  состоялась.

Снегопады объединяют. Люди  сами выходили на уборку дворов.  

Как заметил «Киржач онлайн»: вместе с техникой мы - сила.

Добрых историй много не бывает! О них рассказывает проект «Мы вместе». Снег завалил вход в дом одинокой пенсионерки в Ковровском районе. Женщина не могла выйти, закончились продукты. На помощь пришли волонтёры.  

В сетях - и претензии к коммунальщикам. Вот киржачский "Красный Октябрь". Очищены только основные дороги.

А следующее видео из «Подслушано Судогда». Его снял  один из жителей района. Особенности расчистки дорог в селе Чамерево. Сугробы исчезли только  с главной улицы.  

- По телефону ничего путного не говорят, трактор приехал, сказал: нет времени. Вот, пожалуйста.

Морозную тему завершают сосульки. Вот такие выросли на балконе у одной из жительниц Коврова. А это уже Гороховец. Как пишут пользователи ("вокабуляр» северной столицы) опасное место - «Сосуля» над тротуаром.

Далее - ностальгическое. Владимирское «Торпедо» вспоминает футбольные матчи прошлых лет. Вместе вернёмся в год 1996-ой.
Торпедовцы принимают  команду Костромы. Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу «Торпедо». А транслировало поединок владимирское областное телевидение. В кадре - журналист Леонид Скакунов и технический директор «Торпедо», заслуженный тренер России Евгений Скоморохов.

Обсуждают пользователи и следующее видео. Песня шансонье Круга известна миллионам. Но вот, «владимирский централ, ветер северный» в ритмах зарубежной эстрады.

Оригинальная версия от итальянской музыкальной группы «Spiritual Front». Кадры   московского концерта команды из Рима.  Сколько экспрессии и…души.
 
И традиционные кадры мира природы. Здесь - и лисы, и пернатые.

В Коврове пользователи запечатлели лису, которая живёт… на заводе.

А это невозмутимый снегирь из группы «Природа Владимирской области».

Пользователи комментируют и  новость из Британии. Там ежа посадили на диету, потому что он не может сворачиваться в клубок.

Своими историями и проблемами вы всегда можете поделиться с «Вестями». Мы на связи всегда, в том числе и по номеру вестийного whatsapp +7-919-019-62-62. До встречи!



Загрузить ещё