Общество

В ЦРБ Коврова работает новая технология лечения больных с ишемическим инсультом

Опубликовано: 5 августа 2022 года
В ЦРБ Коврова работает новая технология лечения больных с ишемическим инсультом
Речь идет о церебральной ангиографии с тромбэкстракцией. Это метод исследования сосудов головного мозга, который проводится для выяснения их состояния и функционирования.

Тромбэкстракция – механическое извлечение тромба из повреждённой артерии. Благодаря этому методу оперативного вмешательства кровоток может полностью восстановиться, как и поражённый участок головного мозга, – при условии, если операция будет проведена в течение первых 6 часов с момента инсульта.

Как сообщил главный врач Центральной больницы г. Коврова Антон Зинченко, данный высокотехнологичный метод внедрён в первичном сосудистом центре в мае текущего года. С этого времени прооперировано 6 пациентов с острым ишемическим инсультом, 4 из них выписаны на амбулаторное лечение с минимальным неврологическим дефицитом.

Операции в сосудистом центре проводит заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики, эндоваскулярный хирург Алексей Поляков. Ковровский специалист прошёл курсы повышения квалификации в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского (Москва) и Национальном медицинском исследовательском центре им. академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

Фото пресс-служба Администрации Владимирской области.
Загрузить ещё