12.10.2009 15:09 377

Две сестры перевернули жизнь в забытой всеми точке на карте региона

В то, что она беседовала с Путиным, в деревне никто не верит. Между тем, проблему пенсионерки Валентины Ежковой решили. В общественной приемной партии "Единая Россия". Что попросила у премьер-министра жительница деревни Сущево Суздальского района?

Даже галка на столбе - в ожидании. Гости в Сущево - явление редкое. К кому ездить? Старожилов почти не осталось. За исключением, хозяек этого дома и еще нескольких стариков.

Валентина Ежкова и не думала, что будет говорить о своей проблеме с Владимиром Путиным. Во время его последнего визита во Владимир. Ей просто позвонили из общественной приемной, куда она обратилась за помощью. И пригласили на прием. В деревне никто не верит. Даже родная сестра сомневалась до сегодняшнего дня, говорила: приснилось.

"Ошибка", о которой Валентина Ежкова поведала премьеру, не просто обидная - позорная. Две сестры уже много лет просят помощи у государства в установке памятника отцу, фронтовику. Прежний разбили вандалы. Накопить на новый никак не получается. Только вот на каждом этапе хождения по инстанциям они слышали одно и тоже: нет и нет. А загвоздка всего лишь в том, что умер участник Великой Отечественной Сергей Савельев якобы не вовремя - не дожил десяти дней до провозглашения независимости России.

"Нероссиянин" Сергей Савельев ушел на фронт в 41-м. Прошел всю войну. Дошел до Германии. Сразу по возвращении его назначили бригадиром в родном колхозе.

ЕВГЕНИЯ САВЕЛЬЕВА, ПЕНСИОНЕРКА: "Обидно за отца. Никогда он не уезжал из деревни, никогда не продавал свою совесть, служил честно своей Отчизне. А работал он… Одна заря выгонит, другая загонит. Кирзовые сапоги, гимнастерка, и шинель".

Об истории ефрейтора Савельева из Суздальского района теперь знают не только односельчане. О встрече Валентины Ежковой Савельевой с Владимиром Путиным говорит вся страна. 

ВИКТОРИЯ ДЕРИПАСКО, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В.ПУТИНА: "Региональному отделению партии "Единая Россия" было дано поручение взять под контроль решение вашей проблемы. На сегодняшний день готов проект памятника, и мы бы хотели, чтобы сегодня вы нам предоставили фотографию, которую мы разместим на памятнике".

Две сестры перевернули жизнь в забытой всеми точке на карте региона. Деревня, в которой нет ФАПа, магазина, и автобуса тоже нет. Идти до ближайшей остановки по плохой дороге - больше двух километров. Покойников на санях возят. Об этом тоже теперь узнают все. Но главное: имя Сергея Савельева будет увековечено в камне. Единороссы обещают: памятник установят в ближайшее время.  

Анастасия Степанова, Александр Чернышев

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки