Нелегальные игровые клубы стали закрываться сами
11.03.2011 18:59 268

Нелегальные игровые клубы стали закрываться сами

Не дожидаясь скандального разоблачения игровые клубы стали закрываться сами. В партии "Единая Россия" подводят предварительные итоги работы горячей линии, на которую поступали сообщения о незаконном игорном бизнесе.

Одна дверь с улицы, другая - в подъезде. Игровой клуб расположился  на первом этаже жилого дома. Про бессонные ночи Елена Евгеньевна, в каких только инстанциях не рассказывала, и, наконец, клуб закрылся.

ЕЛЕНА ПАУТИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА : "На кухне готовлю, слышно, как играют. По ночам кто играет, выходят на улицу. Стоят…Их очень слышно".

За последние годы, чего здесь только не было. Продавали одежду, постельное белье и даже кур. При этом, как уверяют жильцы, квартира до сих пор официально не переведена в нежилое помещение.

"Веденеев. Вот, как они жили и до сих пор квитки приходят".

За квартиру платят исправно. Так, наверное, и работали бы, если бы в городе активно не взялись за игорные заведения. Под вывеской "лотерейных" во Владимире действовали 58 игровых клубов. Партия "Единая Россия" открыла специальную горячую линию, на которую поступали сообщения от жителей областного центра. Каждую жалобу проверяли. Активисты "Молодой гвардии" выходили на пикеты, тем самым, привлекая внимание правоохранительных органов. Итог - 10 игорных разоблачены, остальные - закрылись сами.

Буквально на днях Президент России дал 2 недели на подготовку предложений по ужесточению ответственности за незаконный игорный бизнес. Вносить изменения нужно и в закон "О лотереях". До сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование. Его не регистрируют, а потому государству оно неподконтрольно.

"Их однозначно закрывать надо все. Правильно Президент делает".

"Ладно, когда взрослые люди играют, а когда приходят играть дети, школьники - это плохо".

Свои предложения готовят и владимирские законодатели. Совместно с УВД областного центра. Борьба с однорукими бандитами продолжается.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев.



Комментарии

Введите слово
с картинки