Сергей Шойгу призвал усилить работу с рыбаками, выходящими на лед
19.03.2012 15:36 0 535

Сергей Шойгу призвал усилить работу с рыбаками, выходящими на лед

Подготовка к паводкам стала сегодня главной темой  всероссийского селекторного совещания под руководством главы МЧС России Сергея Шойгу. Он призвал усилить работу с рыбаками, которых спасателям  с наступлением весны все чаще приходится снимать с оторвавшихся льдин.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, ГЛАВА МЧС РОССИИ: "Надо убеждать людей, наша главная задача - не допустить гибели в этих ситуациях. К сожалению, не всегда люди понимают, надо больше показывать сами работы и агитационного материала".

Стоит отметить, что ежегодно приходится спасать около пяти тысяч любителей зимней рыбалки. По прогнозам МЧС, наиболее сложная ситуация с паводками  возникнет в Якутии, Хабаровском и Приморском крае, в Иркутской и Томской областях, а также на Ставрополье. Уже сейчас привлекаются серьёзные силы для разрушения льда на затороопасных местах. Паводок в нашем регионе должен начаться согласно плану, отметил вице-губернатор области Алексей Конышев. Вскрытие рек произойдет в конце марта – начале апреля. Особое внимание необходимо уделить возможным заторным явлениям в районе Оки в Муроме, и Колокши в районе моста на трассе М7.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В ходе прогнозирования обстановки - повышение уровня воды,  возможно подтопление 26 населенных пунктов, расположенных на территории 9 муниципальных образований. Нам известно где они находятся и уже дважды на заседании КЧС мы обсуждали, к этим мероприятиям прошу проверить готовность сил и средств".

Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку