Губернатор отчиталась перед законодателями
29.07.2015 17:15 0 680

Губернатор отчиталась перед законодателями

Зачем нужен закон о партиотическом воспитании? Этот вопрос прозвучал сегодня на заседании Законодательного собрания. Кроме этого закона , парламентарии обсудили и другие важные темы. Но в начале заседания заслушали отчет о деятельности администрации Белого дома: о результатах работы доложила глава региона Светлана Орлова. Подробности - у Дарьи Давыдовой.

Светлане Орловой потребовалось два часа, чтобы предоставить депутатам исчерпывающую информацию об итогах своей работы за минувший год. Главным образом, губернатор сосредоточилась на экономических показателях. В 2014 году в области начали работу 37 новых производств, это четыре с половиной тысячи рабочих мест. Объемы инвестиций в основной капитал в сравнении с прошлогодними показателями увеличились. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: В Камешково зашел «Сименс», я вам подтверждаю. Тут некоторые ёрничали – «сименс не придет, сбежит», «Волгабас» не достроит. Всё достроим. «Сименс» пришел. Это практически более 300 рабочих мест, высокоточное производство, большой объем. В 17-ом году заканчивается проектно-сметная документация по ВСМ. Первый этап – это Владимирская область, более 15 крупнейших предприятий, бюджет области примет более 150 миллиардов, потому что это огромное расширение налогооблагаемой базы. )

Раздвинуть границы Камешково, чтобы в моногороде появилось еще больше инвестиционных площадок, призван законопроект, который депутаты одобрили на июльской сессии. В состав муниципального образования включены земли четырех сельских поселений. То, что депутаты не медлят с принятием законов, необходимых для развития региона, губернатор для себя отметила. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас предстоит с вами серьезная задача – обновить депутатский корпус, чтобы в руководство городов и районов пришли хорошие профессионалы, от этого зависит очень многое. И вы уже убедились: когда на месте человек знает, что такое бюджет, что такое доходы, что такое расходы, какой должен быть инвестиционный план, как сделать границы, как сегодня работать с землей, которая у него есть, как решать социальные вопросы, конечно, это огромная задача.

Дискуссию в парламенте вызвали два законопроекта. Вице-спикер ЗС Анатолий Бобров поставил под сомнение целесообразность повышения минимального возраста вступления в брак и принятия закона о патриотическом воспитании.

АНАТОЛИЙ БОБРОВ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: На мой взгляд, патриотизм это глубинное чувство, которое воспитывается средой – от рождения до смерти, в семье там, в трудовом коллективе и т.д. Как вот это законом? Ну это просто, чтобы был закон. )

Коллеги по депутатским креслам пояснили: закон диктует не принципы патриотического воспитания, а меры поддержки организаций, которые занимаются этой работой. В первую очередь – с молодежью. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Чего греха таить, у нас есть общественные организации, которые получают серьезные гранты, серьезные денежные средства из-за рубежа для того, чтобы разрушать нашу страну, для того, чтобы разрушать вот эти ростки патриотизма, которые мы с вами тут начинаем выращивать и мы, конечно, должны всячески поддерживать наши отечественные организации, которые занимаются патриотическим воспитанием нашего населения". 

Еще один законопроект, принятый сегодня, касается медработников, которые уже выплачивают или собираются оформить ипотечный кредит. Для них установлен предельный размер соцподдержки. Государство по-прежнему готово брать на себя долю первоначального взноса, 20%, однако теперь эта сумма не может превышать 350 тысяч рублей. Зато, говорят в Белом Доме, получателей должно стать больше.

Дарья Давыдова. Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку