Как добиться от подрядчиков строительства объектов за государственные деньги качественно и в срок?
31.08.2016 17:07 0 477

Как добиться от подрядчиков строительства объектов за государственные деньги качественно и в срок?

Эту проблему подняли на совете законодателей ЦФО владимирские депутаты. Спикер областного парламента Владимир Киселёв рассказал о несовершенстве федерального закона о госзакупках.

Депутаты ЗС вышли с предложением изменить федеральное законодательство. Чтобы заполучить контракт, недобросовестные подрядчики максимально занижают его первоначальную сумму. По закону – уменьшить ее можно на 25 %тов. Потом экономят на стройматериалах, срывают сроки ввода объектов. В масштабах любого региона это может привести к срыву специальных программ, например, по строительству новых детских садов или школ. Кстати, если подрядчик снижает цену ниже обозначенных 25 %, он обязан предоставить документы по обеспечению исполнения контрактов. Но не всегда бумаги являются достоверными. ПО поручению коллег, владимирские законодатели разработают поправки в закон о госзакупках, которые представят в Госдуме от всех регионов стртаны. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С одной стороны, рассмотреть возможность изменения федерального закона в части снижения этого уровня с 25 процентов до 10-15, чтобы была реальная возможность снижать цену не ниже себестоимости строительства объекта. И второе, предусмотреть механизмы защиты от предоставления некачественного обеспечения контракта".

Вера Куликова
 



Комментарии

Введите слово
с картинки