Фестиваль Дениса Мацуева в Суздале открывает новые имена
5.07.2019 15:59 0 297

Фестиваль Дениса Мацуева в Суздале открывает новые имена

В Суздале завершился фестиваль Дениса Мацуева "Альма-матер". Он вновь собрал под открытым небом сотни поклонников классической музыки.

"Альма-матер" - фестиваль под открытым небом. Он проходит в любую погоду. И в дождь, и в холод. Русская народная песня "Валенки" в обработке для балалайки с оркестром в исполнении юной Анастасия Тюриной сделала невозможное. Разогнала облака, согрев многочисленных слушателей. Фестиваль "Альма-матер" программы "Новые имена" в третий раз собрал в Суздале на одной сцене сегодняшних участников программы и ее известных выпускников. В этом году фонду "Новые имена" исполнилось 30 лет.

Денис Мацуев, президент фонда "Новые имена": "Для нас Суздаль - это абсолютно святое место. Где бы я ни был, я всегда приезжаю, потому что мы отдаем нашему образованию, нашему воспитанию и нашей молодости."

 15-летний Тимофей Яхнов второй раз на "Альма-матер". Уже несколько лет сотрудничает с фондом "Новые имена".

Тимофей Яхнов: "Это, безусловно, опыт выступления на таких фестивалях как "Альма-матер", например. И я считаю, что для меня очень большое развитие в музыкальном плане."

В одной концертной программе - юные искорки и настоящие звезды. Пианист Елисей Мысин только делает первые шаги в мире искусства, заслуженная артистка России Екатерина Мечетина уже известный исполнитель. Педагог летней школы, она постоянно участвует во всех фестивалях Дениса Мацуева. 

Екатерина Мечетина, заслуженная артистка России: "В общем та же компания, что и в "Новых именах" переродилась сначала в фестиваль "Крещендо", потом "Звезды на Байкале". Тоже там встречаемся и везде вот это братство, это содружество. Наверное, самое важное, что есть в нашей жизни."

Фестиваль "Альма-матер" в Суздале - это всегда открытие новых имен. На этот раз зрители впервые смогли услышать выступление Константина Емельянова. Лауреата 3 премии последнего конкурса имени Чайковского. По словам музыканта, после его жизнь изменилась кардинально.

Константин Емельянов, лауреат 3 премии конкурса имени Чайковского: "Я только  закончил консерваторию и пока еще не было, к сожалению, насыщенной концертной жизни. А сейчас, конечно, пошли много предложений - от оркестров и каких-то залов."

Стипендиатами фонда "Новые имена" в этом году стали сразу 6 жителей Владимирской области.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Я хочу искренне сказать, от всего сердца, Денису Леонидовичу - то, что он продолжает это из года в год развивать и школу и фонд, потому что для нас это очень важно, и это является огромным плюсом для развития в целом Владимирской области."

И завершился фестиваль по традиции выступлением самого президента "Новых имен". Концертов Дениса Мацуева в Суздале всегда очень ждут. В исполнении известного музыканта прозвучали классика и джаз. 

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести- Владимир".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку