Культура

В Муроме и Суздале создадут единое туристическое пространство

Опубликовано: 3 августа 2022 года

В Ростуризме назвали победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов страны. О победителях нашего региона - Мария Платанюк.

Град Ильи Муромца. Город на берегах Оки. Основанный в 862-ом году. Древний Суздаль. Музей под открытым небом. Младше Мурома на полтора столетия. Город, который готовится вступить в своё второе тысячелетие. И каждый - центр притяжения, колыбель традиций и культуры. Благодаря федеральной поддержке исторические города владимирской земли пройдут "инфраструктурную перезагрузку". Муром и Суздаль - в числе победителей конкурса Ростуризма.  

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Всего участвовало 85 заявок. Победили только 31 заявка и среди этих заявок наши 2 победителя. Вот за моей спиной - гравюра города Мурома и мы получим в 23-ем году на 2 заявки 430 миллионов. И ещё 105 миллионов мы получили на Суздаль в этом году. Всего более полумиллиарда рублей Ростуризмом будет направлено на поддержку исторических городов.

Глава региона Александр Авдеев подчёркивает: область впервые получила такую ощутимую госсподдержку в развитии сферы гостеприимства. Федеральные средства направят на внедрение в исторических центрах городов единого архитектурного и дизайн-кода. Туристическое пространство должно быть единым. Ожидаемый эффект - увеличение потока туристов, которые "задержатся" на несколько дней. Работа будет комплексной: от благоустройства пляжей и приобретения оборудования до разработки новых маршрутов.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

 - Появятся места отдыха, как для наших жителей, и двойной эффект, когда это будет привлечение туристов и, соответственно, привлечение дополнительных средств в экономику региона. От всей души всех поздравляю. Благодарю своих коллег из департамента туризма, которые подали эти заявки, защитили их, достойно защитили.

Победа в конкурсе позволит Мурому обновить туристическую навигацию. Появятся новые арт-объекты, фотозоны, панорамные бинокли, ярмарочные площадки. В Суздале - новые передвижные пункты питания, смотровые площадки, малые причалы. По словам Александра Авдеева, задача - благоустроить центры всех городов области. Подчеркнув неповторимую атмосферу каждого. 

Мария Платанюк, "Вести-Владимир".

Загрузить ещё