"Любишь выступать на кубке губернатора, люби и в пробке пять часов стоять!"
4.08.2014 16:23 0 670

"Любишь выступать на кубке губернатора, люби и в пробке пять часов стоять!"

Накануне в Суздале прошел Летний кубок губернатора области по КВН. Самой веселой и находчивой оказалась команда из Москвы "Высшая школа экономики". На втором месте - квнщики из Ижевска, на третьей призовой ступени - команда "Маша и медведи" из Рязани.

"Надо шутить так, чтобы эту шутку не стыдно было рассказать маме", говорят квнщики. На эту игру маму можно было приглашать смело. Удачные шутки, зал доволен. Острую политическую тему грамотно обошли стороной.

МАКСИМ КИСЕЛЕВ, РЕДАКТОР И ВЕДУЩИЙ КУБКА 2014: "Она рассматривается. Это не значит, что она запретная в КВНе!. К сожалению, сейчас происходят такие события, на которые шутить нельзя. Команды все очень взрослые, толерантные, думающие, поэтому они обходят ловко эту тему".

Девятнадцать команд из множества регионов России. Председатель жюри Александр Масляков, руководитель генерального штаба веселых и находчивых, признается, сегодня все шутки достойные. На Суздальской земле Сан Саныч уже второй раз. Впервые он посетил древний город двадцать один год назад.

АЛЕКСАНДР МАСЛЯКОВ, ВЕДУЩИЙ ПРЕМЬЕР- ЛИГИ И ПЕРВОЙ ЛИГИ КВН: "Это была зима, мы зашли в монастырь, увидели колокола, начали звенеть, такое ощущение, что, если закрыть глаза, опричники ворвутся, прямо вот было такое погружение в старину". 

 - Сокол - это Суздаль, без сомненья, кто его придумал - молодец! Но, среди людей бытует мненье, лучше б тут смотрелся огурец.
- Во Владимир видит лев с короной, всем известно - это царь зверей. Ну, а губернатор наш суровый, хм, тоже царь - Владимирских людей.

Много доброго юмора на тему Владимира. Мол, любишь выступать на кубке губернатора, люби и в пробке пять часов стоять. Это про ремонт федеральной трассы. Заместитель губернатора Владимирской области (тоже бывший квнщик) считает, что эта игра - прекрасный способ взаимодействия общества и власти. 

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Праздничный галстук, который надет сегодня, в честь замечательной игры КВН и пресс-подхода. Он в юмористической легкой форме призван предотвратить всевозможные искажения информации, поскольку узор состоит из уток и ружей".

В этом году лига КВН "Владимирская Русь" вошла в состав официальных лиг. И на нее регион возлагает большие надежды. Стараются и сами игроки, хотя сам кубок губернатора, к сожалению, уехал в Москву.

ЕГОР ТЮРЯКОВ, КАПИТАН СБОРНОЙ ВЛГУ (ВЛАДИМИР): "КВНщики - люди такие с язвинкой, мы намекнем на то, что хотим попасть к Маслякову в телевизор, у нас есть про это шутка".

Москва, Ижевск, Рязань - победители. Но и владимирские команды не остались незамеченными. Александр Масляков отметил выступления поющей команды из Вязников "Доминант Септ" и Ковровской сборной "Кот Борис".

Екатерина Александрова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки