Top.Mail.Ru
Культура

Во Владимире отпраздновали День рождения Деда Мороза

Опубликовано: 18 ноября 2015 года
С Днем рождения, Дед Мороз! С очередным праздником любимого деда страны поздравили сотни жителей Владимирской области. И взрослые - не исключение.

Самые искренние пожелания - самому доброму деду. Георгиевская улица на время превратилась в настоящую сказочную площадь. Кругом - сказочные персонажи. А главное, почтовый ящик, в который  дети и взрослые бросают поздравления дедушке Морозу с очередным днем рождения.

Так сколько же лет Деду Морозу? Ответа на этот вопрос не знает никто. Но с 2005 года в России его День рождения отмечают всенародно. Дело в том, что дату праздника придумали сами люди. По наблюдениям синоптиков, именно с 18 ноября на родине дедушки - в Вологодской области наступают настоящие холода и Дед Мороз вступает в свои законные владения.

Сам дедушка на празднике присутствовал незримо. В виде холода, леденящего руки, ноги и носы. Лично приехать не смог - слишком много работы перед Новым годом. Послал во Владимир помощницу - Снежную королеву, которая доставит ценный груз на оленьей упряжке.

- Меня сегодня прислал Дед Мороз - специально из Великого Устюга, чтобы я забрала письма  Деду Морозу у владимирских ребят. И обязательно доставила ему в лучшем виде все открытки, все поздравления.
- А Дед Мороз уже начал закупать подарочки для наших детишек?
- Конечно, и он, и все мы - сказочные герои уже готовимся к Новому году.

На Дне рождения главного зимнего волшебника можно было и сплясать, и поиграть. Игра в снежки у гостей Георгиевской пользовалась особой популярностью.

Вообще, Дед Мороз в этот раз был щедрым именинником. Придумал множество интересных сюрпризов, чтобы каждому гостю было интересно. Один из них  -  коробочка пожеланий. Всю ночь дедушка подписывал листочки. Он-то уж  точно знает, о чем мечтает каждый человек на Земле.  

АРТЕМ КОВАЛЕНКО, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА: "Я сейчас брал листочек и там было пожелание. Я его запомнил и положил  обратно и теперь оно сбудется".

ОЛЬГА АФАНАСЬЕВА, СОТРУДНИЦА КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО  КОМПЛЕКСА  (г. ВЛАДИМИР): "А еще у нас есть волшебная книга с рецептами долголетия от Деда Мороза. Но, не только от деда. Вы можете сами написать свой рецепт. Дедушка прочитает и будет всегда молодой у нас".

В День своего дня рождения российский Дед Мороз зажег огни на елке в Великом Устюге. И сразу отправился в путь. Доброго седого старика ждут миллионы жителей огромной страны. Ждут, и, как и прежде, надеются на чудо. И Дед Мороз не подведет - успеет к каждому, кто хотя  бы на несколько минут поверит в волшебство.  

Екатерина Александрова, Александр Чунаев


Загрузить ещё