Раритетную коллекцию Дедов Морозов во Владимире представил Сергей Манушин
23.12.2015 18:27 0 639

Раритетную коллекцию Дедов Морозов во Владимире представил Сергей Манушин

200 Дедов Морозов - настоящая праздничная армия. Свою уникальную коллекцию во Владимире представил коллекционер из Коврова - Сергей Манушин. Выставка работает в областном Центре изобразительного искусства.

Свою коллекцию музыкант Сергей Манушин начал собирать всего 3 года назад. По его словам, воплотил мечту детства. В частной коллекции Манушина - две сотни различных образов главного зимнего волшебника. От  самых простых, изготовленных из ваты, до гипсовых фигур. Есть и  фигурки из папье-маше. Возраст Дедов Морозов-  разный. Некоторые родились на фабриках Москвы, Ленинграда, Твери, Ярославля и Украины в 40-ых - 50 ых годах, до самых последних, которые появились на свет в 1991, в момент развала Советского Союза. Дедов Морозов изготавливали даже во время Великой Отечественной войны. Только в корзинах вместе с подарками были не игрушки, а  ордена и медали для солдат и офицеров.

СЕРГЕЙ МАНУШИН, КОЛЛЕКЦИОНЕР: "Они мне приносят счастье, удачу, поднимают настроение, то есть если я прихожу уставший, вот возьму в руки какого-то Деда Мороза, то он придает мне силы и я, с помощью этого Деда Мороза, могу совершить экскурс в детство, почувствовать запах того времени, вспомнить какие-то эпизоды из жизни, бабушек дедушек ушедших, молодых родителей".

Вера Куликова, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки