Top.Mail.Ru
Культура

Устранить нарушения требуют через суд

Опубликовано: 31 марта 2016 года
Сегодня в Октябрьском районном суде города Владимира прошло предварительное заседание по иску областной госинспекции по охране объектов культурного наследия в отношении собственников второго этажа здания Старой аптеки на Георгиевской. Напомним, это помещение занимает  редакция газеты "Томикс".

Представители инспекции заявляют: владельцы этажа допустили ряд нарушений и требуют их устранить - в частности демонтировать 14 пластиковых окон, заменить железные двери на филенчатые и восстановить лепные карнизы.  Первое заседание по этому делу состоится 26 апреля. И вот как иск госинспекции прокомментировал один из собственников помещения.

АЛЬБЕРТ СКВОРЦОВ , ОТВЕТЧИК: "Ну, посмотрим документы, посмотрим, что они нам написали и к следующему суду подготовимся. Мы не хотим ни с кем воевать на самом деле - я вообще аккуратен в определениях, почему это все происходит. Будем действовать по закону, мы всегда старались действовать по закону".

В настоящий момент в здании старинной аптеки планируется сделать музей.  Напомним, аптека на Георгиевской была открыта в сентябре 1805 года. Она считается одной из первых в стране. Собственник первого этажа уже безвозмездно передал свои помещения в пользование городу, но в администрации Владимира хотят использовать для музейных нужд и второй этаж здания.

Никита Тарбеев, Александр Парфенов
Загрузить ещё