Происшествия

Житель Владимира погасил долг по алиментам более 100 тысяч рублей, чтобы не лишиться дачного участка

Опубликовано: 17 августа 2022 года
Житель Владимира погасил долг по алиментам более 100 тысяч рублей, чтобы не лишиться дачного участка
У жителя областного центра арестовали дачный участок, что стало для него решающим аргументом, чтобы заплатить алименты в пользу собственного ребенка.

Сотрудниками отделения судебных приставов Октябрьского района города Владимира было возбуждено исполнительное производство в отношении 43-летнего местного жителя. На протяжении нескольких месяцев мужчина не выплачивал средства на содержание ребёнка, который после развода воспитывался бывшей супругой. Задолженность составила более 100 тысяч рублей.


В рамках исполнительного производства у должника проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности мужчины имеется отечественный легковой автомобиль. Судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Но наиболее эффективной мерой оказалось составление акта описи и ареста в отношении дачного участка общей площадью 519 кв. м.

В результате, задолженность была погашена в полном объеме. Также ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Рассказали в пресс-службе УФССП России по Владимирской области.

Фото: https://www.pxfuel.com/


Загрузить ещё