Прокуратура проверит законность увольнения работников культуры в Коврове
20.05.2020 17:09 0 646

Прокуратура проверит законность увольнения работников культуры в Коврове

Законность увольнения  директоров  учреждений культуры проверит прокуратура. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ

В ходе проверки будет дана оценка действий  главы Коврова Юрия Морозова  и других должностных лиц, которые причастны к увольнению, сообщает пресс-служба ведомства.   Ранее Юрий Морозов  заявлял, что принял такое решение с целью оптимизации и экономии бюджетных средств. То есть, вместо того, чтобы повысить преподавателям музыки и рисования зарплату - а получают они порой меньше уборщиц - было принято решение лишить их руководства. В областном департаменте культуры увольнения назвали недопустимым решением и опасным прецедентом. По мнению Алисы Бирюковой, такие действия главы Коврова ставят под удар реализацию нацпроекта "Культура" в регионе.

Алиса Бирюкова, директор департамента культуры администрации области: «Недопустимо в таких обстоятельствах принимать решения по увольнению не просто успешных руководителей, но подвергать ем самым всю сферу культуры второго по величине города Владимирской области - Коврова - опасным последствиям, которые, мы убеждены, они неизбежны в данной ситуации».

Добавим, что на платформе Change.org появилась петиция с требованием вернуть всех директоров учреждений культуры на свои места.Её уже подписали более 1200 человек.




Комментарии

Введите слово
с картинки