Резчики по дереву со всей страны демонстрируют свое искусство в Суздале
1.07.2016 12:55 0 478

Резчики по дереву со всей страны демонстрируют свое искусство в Суздале

Там проходит международный фестиваль-конкурс "Праздник топора". Главная цель - возрождение традиций русского деревянного зодчества и повышение престижа столярного дела.

Обрабатывают дерево, несмотря на название, не только топорами, но и бензо- и электропилами. За такой короткий срок (до второго июля) создать из простого бревна произведение искусства с помощью только одного инструмента слишком трудно, признаются участники конкурса. Посоревноваться в умениях и фантазии в Суздаль приехали гости из Тулы, Рязани, Владимира и других городов России. Объединяющая тема всех работ - сказки. Она, кстати, выбрана не случайно. Готовые фигуры украсят детскую площадку напротив Торговой площади города. Ну, а попробовать легендарную кашу из топора все желающие смогут в эту субботу, в 15 часов. Итоги конкурса подведут в тот же день в шесть вечера. 

ВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ПРАЗДНИК ТОПОРА": "Решили сделать такие сказочные элементы. Это не просто будут скульптуры, перед нами поставлена задача - лавочки. Потому что тут все-таки рощица еще, они все-таки более грамотно впишутся в среду города Суздаля древнего".

Кристина Иванова, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку