проекты
24.07.2019 51

Начало дня. 24 июля 2019

С конца III века до н. э. в Риме начинают возводить многоэтажные доходные дома, получившие название инсула («остров»). В квартирах простых людей не было водоснабжения, канализации, туалета и отопления.

Владельцы инсул в Риме не заботились о надлежащем ремонте своих зданий. Сенека в своих письмах упоминает здания в аварийном состоянии: «Какое благодеяние оказывает нам тот, кто подпирает наше пошатнувшееся жилище и с искусством невероятным удерживает от падения инсулу, давшую трещины с самого низу!»

Оратор, философ и домовладелец Цицерон направил архитектора в одну из принадлежавших ему инсул лишь после того, как несколько лавок в ней обрушились, а жильцы дома разбежались.

С тех пор немало воды утекло, и теперь текущим ремонтом и содержанием многоквартирных домов занимаются управляющие компании. Как заставить их работать и сохранять ваш дом в порядке, нам поможет разобраться начальник Государственной жилищной инспекции Владимирской области, главный жилищный инспектор области Елена Андреева.



Комментарии

Введите слово
с картинки